Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун принял участие во Всероссийской акции «Библионочь».

В Сургуте депутат, руководитель фракции ЛДПР Виктор Сысун вместе со своей семьей посетил Центральную библиотеку и принял участие в мероприятии  «Библионочь».  Это всероссийская акция, проходящая во многих книгохранилищах страны по аналогии с «Ночью музеев». Библиотеки раз в год приглашают читателей культурно повеселиться вечером.

В центральном учреждении на улице Республики прошли  викторина, конкурсы и обучающие станции. Главной темой «Библионочи» было творчество Александра Сергеевича Пушкина. Молодежь читала его стихи и поэмы, а также создавала тематические поделки. Пушкин – на всех афишах. В Центральной библиотеке целую выставку посвятили спектаклям по сказкам великого поэта. Причем постановки датируются не только нашим временем, но и 19-м веком, о чем свидетельствуют фотографии, зарисовки, куклы.

Депутат окружной думы Виктор Сысун и его семья отметили, что сейчас библиотека – далеко не то же самое, что было 10-15 лет назад. Сотрудники активно применяют новые формы работы, чтобы привлечь читателей.

«На сегодняшний день можно прийти не только за бумажными книгами, но и за электронными версиями, дисками. Библиотека оснащена по последнему слову техники. Более того, я очень благодарен коллективу городской библиотеки, который организовывает различные акции, тренинги, в том числе и для детей. Вот у меня буквально сегодня дочь завершила «Литературную школу этикета». Это очень полезный курс, который ей понравился», – отметил парламентарий, руководитель фракции ЛДПР Виктор Сысун.

Ожидание принимающей стороны оправдались. «Библионочь» посетили порядка двух тысяч сургутян. Организаторы уже в седьмой раз проводят подобное мероприятие и, видя его успех, намерены и дальше организовывать подобные акции и таким неординарным образом привлекать в стены библиотек новых читателей и удерживать постоянных посетителей.