Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун работает в Сургутском районе.

Сегодня  депутат, заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун и координатор Сургутского районного отделения партии Игорь Волков работают в Лянторе. А накануне либерал-демократы посетили деревню Русскинская Сургутского района.  Здесь состоялась  встреча с рабочим коллективом котельной. Местным населением  были озвучены проблемы, которые депутатам от ЛДПР предстоит решать совместно с жителями. Уже сегодня помощники депутата отрабатывают вопрос, и готовят запросы по поводу уличного покрытия в детском саду деревни - насколько оно безопасно для прогулок на свежем воздухе для детей.

Здание одной из самых старых библиотек муниципалитета, которая находится в этой деревне, нуждается уже даже не в ремонте, а в срочном переезде. Об этом депутату рассказали жители деревни. По их словам, здание, в котором находится библиотека деревни Русскинская, построили больше тридцати лет назад, но при этом капитально ни разу не ремонтировали.

Работники котельной рассказали и о других своих личных проблемах депутату, после чего гости деревни посетили ее культурный центр - Музей природы и человека.

«Не все и не всегда могут из деревни выехать в город, чтобы решить свой наболевший вопрос. А мы объезжая поселения Сургутского района, приходя на личные встречи с нашими жителями, даем им возможность озвучить проблемы и попытаться совместно найти их решение. Своего рода это выездная  приемная депутата окружной Думы.  Подобный формат встреч с избирателями дает  возможность людям прийти и подробно изложить свой вопрос, да и познакомиться с ситуацией в населенном пункте, ее развитием или же наоборот стагнацией. Именно поэтому мы не по одному разу приезжаем в ту же деревню Русскинская, чтобы понять, как со временем решился ранее рассматриваемый вопрос или же нет», - рассказывает депутат Виктор Сысун.

Депутат рассказал, что в этот раз удалось посетить знаменитый Русскинской музей Природы и Человека имени Александра Павловича Ядрошникова. И он был впечатлен экспонатами, представленными на выставке. Парламентарию рассказали сотрудники учреждения, что их музей  участвовал в Тюменском областном проекте, где занял второе место. А когда проводят  Слёт оленеводов, то в деревню приезжают не только из многих уголков России – из Ямала, Тюменской и Свердловской областей, но и американцы бывают гостями, и китайцы, венгры, финны, немцы – все, кого интересует культура угорских народов.

В завершении визита депутат Думы Югры Виктор Сысун напомнил жителям деревни Русскинская о предстоящем дне выборов 9 сентября и призвал прийти на избирательный участок и сделать свой выбор.