Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Виктор Сысун: «Работать нужно честно».

В октябре 2018 года депутат Виктор Сысун направил запрос в  управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Парламентарий обратил внимание Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации государственного советника Юстиции 1 класса Владимира Малиновского на ситуацию, складывающуюся в Нефтеюганске. А именно о подаче Главой города Нефтеюганска Сергеем Дегтяревым заявления об отказе от иска, который Администрация Нефтеюганска направляла в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, с просьбой признать договор купли-продажи земельных участков в городе Нефтеюганске ООО «Технологии современного управления» недействительным.

          «Из определения Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 08.10.2018 об отложении судебного заседания по делу №А75-9273/2018 действительно следует, что Истец представил заявление об отказе от исковых требований, при этом заявление подписано главой города Нефтеюганска… Важным считаю отметить, что в первоначальном иске ставилась под сомнение законность реализации земельного участка кадастровой стоимостью 243 млн. руб. за 1,2 млн. руб. С учетом того, что денежные средства от реализации имущества, в том числе земельных участков, находящихся на территории города и принадлежащих муниципальному образованию напрямую зачисляются в бюджет муниципального образования, такое занижение реальной стоимости реализуемого имущества, на мой взгляд, наносит прямой ущерб всем жителям муниципального образования», - писал в своем обращении либерал-демократ Сысун.

          Народный избранник от ЛДПР попросил Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в Уральском федеральном округе взять рассмотрение дела №А75-9273/2018 в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на личный контроль. А так же обеспечить защиту материальных и иных прав и законных интересов муниципального образования город Нефтеюганск и его жителей и провести проверку действий (бездействий) органов местного самоуправления муниципального образования города Нефтеюганска.

 

          «Из открытых источников стало известно, что в администрации города Нефтеюганска ведется обыск и выемка документов, работают сотрудники центрального аппарата следственного комитета России и ФСБ по Тюменской области. По некоторым данным, мэра города Сергея Дегтярева обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки. На днях я получил ответ из надзорных органов, что Прокуратурой округа рассмотрено обращение об отказе главы города Нефтеюганска от искового заявления к ООО «Технологии современного управления» о признании недействительным договора купли-продажи земельных участков, заключенного 18 мая 2016 года юридическим лицом с администрацией Нефтеюганска и ведется судебное разбирательство по доводам. А накануне 21 января суд признал эту сделку незаконной, после чего в администрацию города пришли силовики. Считаю подобного рода поведение чиновника высшего ранга недопустимым. Работать нужно честно», - прокомментировал заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун.