Виктор Сысун с рабочим визитом посетил Нижневартовск.

Накануне с рабочим визитом в Нижневартовск прибыл депутат Виктор Сысун. На встречу с законодателем в общественную приемную партии ЛДПР пришли участники программы «Доступное жилье молодым».

            Депутат рассказал о том, что фракция ЛДПР предложила провести круглый стол для обсуждения и решения жилищных проблем молодых семей, но в его проведении было отказано. Заместитель губернатора Зобницев подготовил законодателю развернутый ответ о тех шагах, которые уже сделаны в отношении поддержки участники программы «Доступное жилье молодым».

            Парламентарий Виктор Сысун на встрече озвучил те мероприятия, которые уже сделаны, подчеркнув, что предоставление субсидий молодым семьям продолжает оставаться приоритетным направлением, при поступлении дополнительных доходов в бюджет автономного округа средства будут направляться молодым семьям с учетом сохранения баланса интересов различных категорий граждан. Виктор Богданович рассказал, что при принятии бюджета в октябре текущего года львиная доля профицита регионального бюджета как раз была направлена на решение различного рода жилищных вопросов.

            «В течение этого года неоднократно увеличен объем финансирования для предоставления субсидий молодым семьям. Постановлением Правительства округа от 30 мая 2018 года №166-п  на 3 миллиарда рублей увеличен объем финансирования мероприятия «Предоставление социальных выплат отдельным категориям граждан на обеспечение жилыми помещениями в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», из которых 900 млн. рублей направлены на выплату субсидий участникам мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм», - рассказал депутат на встрече с представителями молодых семей. - В ответе на мое имя сказано, что на середину октября субсидии предоставлены 921 молодой семье на сумму 920,2 млн. руб. Кроме того, в период с марта 2018 года в государственную программу автономного округа внесен ряд изменений, направленных на оказание поддержки её участникам, в том числе молодым семьям».

            Депутат рассказал, что Постановлением Правительства автономного округа от 05 октября 2018 № 346-п утверждена новая государственная программа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие жилищной сферы», которая вступает в действие с 1 января 2019 года. При разработке государственной программы «Развитие жилищной сферы» учтены в том числе предложения молодых семей. В первую очередь субсидии будут предоставляться молодым семьям, заключившим сделки по приобретению жилого помещения, а также молодым семьям, состоящим в реестре пострадавших граждан - участников долевого строительства, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и, чьи права нарушены, и молодым семьям, предельный возраст у которых наступает в текущем году.

   

                     В завершении рабочего дня в Нижневартовске состоялась беседа с учителями. Депутат провел  встречу с коллективом средней общеобразовательной школы №6 г. Нижневартовска. Народный избранник выступил с отчетом о работе фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва, рассказал  и о своей работе в качестве  депутата. В ходе встречи, учителями были заданы вопросы по капитальному ремонту, повышению пенсионного возраста, выборам губернатора региона и другие вопросы.

            Все вопросы, озвученные в ходе беседы с педагогами,  и обращения граждан взяты Виктором Богдановичем на контроль и, в соответствии, с законом, на них будут даны ответы в установленные законом сроки.