Виктор Сысун: Вопрос качественного содержания автодорог Югры – стратегический и экономически важный.

На правительственном часе посвященном результатам деятельности Дорожного фонда в Ханты-Мансийском аватономно округе – Югре за 2017 год либерал-демократы Александр Мещангин и Виктор Сысун задали ряд вопросов.

 

Так, Александр Федорович поинтересовался гарантийными сроками автодорог в Югре,  а именно тем, какие сроки действуют при строительстве дорог, при их капитальном ремонте, и при ямочном ремонте автомобильных дорог?

Парламентария заверили, что гарантийный ремонт всех видов дорожного полотна – 6 лет.

 

Либерал-демократ так же поинтересовался тем, какие существуют договоренности окружной власти и нефтяников в плане содержания автодорог: «На автодороге Нягань - Талинка были выполнены строительные и ремонтные работы в течение 2-х последних лет. Вдоль дороги расположено очень много кустовых скважин и производственных баз. В результате движения тяжеловесного транспорта нефтяных предприятий на дорожном полотне появляются выбоины, а в весенне-осенний период, когда действует ограничение нагрузки автомобилей на дорожное полотно это особенно заметно. А поскольку транспортная техника сейчас редко  контролируется по массе, то и дорожное полотно приходит в непригодность раньше, чем могло бы прослужить. Каким образом нефтяные предприятия компенсируют Дорожному фонду нанесенный ущерб?»

 

Парламентарию ответили, что данная ситуация находится под контролем. Есть мобильные комплексы и видеофиксация, которые работают над этим. А ремонт поврежденного участка дороги Нягань – Талинка будет произведен в текущем 2018 году в летнее-осенний период.

 

Виктор Сысун внес предложение в рекомендации правительственного часа, за которое проголосовали все участники встречи. Либерал-демократ предложил создать комиссию из депутатского корпуса, представителей исполнительной власти – профильных департаментов и фондов и провести выездную проверку на предмет наличия/отсутствия придорожной инфраструктуры  - обслуживания в придорожных кафе и магазинах, наличия автостоянок и их укомплектованность биотуалетами и другими удобствами для автомобилистов. Договорились, что подобная проверка будет организована после думских каникул.

 

Виктор Сысун: «Вопрос качественного содержания автодорог Югры – стратегический и экономически важный».