Виктор Сысун вошел в состав Управляющего совета муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназия "Лаборатория Салахова".

В субботу 15 сентября в городе Сургуте состоялась конференция родителей  - довыборы в состав Управляющего совета муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназия "Лаборатория Салахова". Депутат Виктор Сысун большинством голосов был избран в его состав.

«Совет является коллегиальным органом управления данной образовательной организации. В него входят порядка двадцати человек – это представители  образовательного учреждения (педагогический состав), общественные деятели, директор учреждения, дети (учащиеся) и родители. Основными задачами данного органа являются: определение направлений программ развития гимназии, особенностей ее образовательной программы, повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности. А так же контроль соблюдения здоровых и безопасных условий обучения, воспитания и труда в гимназии», - рассказывает либерал-демократ Сысун.

Совет выбирается на три года, его члены работают безвозмездно в качестве добровольцев.

«На заседаниях Управляющего совета рассматриваются темы: о сроках каникул, их переносе, актуальные вопросы безопасности, карантинные мероприятия и другие вопросы, которые организуют деятельность образовательного учреждения вцелом», – делится своим мнением депутат.

Стоит отметить, что депутат, член фракции ЛДПР Виктор Сысун сам окончил данное учебное заведение в 2000 году, а уже  в этом 2018 году 1 сентября торжественно проводил свою дочь Викторию обучаться в  гимназии "Лаборатория Салахова".

«Это не только одно из самых престижных учебных заведений Сургута, но и округа вцелом. Я горжусь, что именно здесь учился, и осваивал азы знаний.  «Лаборатория Салахова" всегда отличалась слаженными условиями обучения и высокопрофессиональным штатом учителей. В ней всегда присутствовали  комфортная, дружеская и уютная атмосфера. Здесь гимназисты не только получают знания, благодаря высококвалифицированным педагогам, но и общаются, приобретают новых друзей, с пользой проводят свой досуг. В гимназии, на протяжении более 25 лет ее существования, постоянно внедряются новые обучающие программы, педагоги повышают уровень своего профессионализма, что благоприятно сказывается на уровне развития образовательного учреждения. Однако, после ухода, ее ранее бессменного, руководителя и основателя с поста директора в родительском сообществе появились слухи о падении уровня обучения в гимназии и превращении ее в обычную школу. Я считаю, что при любом новом руководителе гимназия должна совершенствоваться новшествами и инновациями, но сохраняя свои традиции, наработанные за несколько десятков лет, и именно в этом я вижу свою задачу деятельности в Управляющем Совете – это связь между традициями и новациями», - резюмирует Виктор Богданович.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва