Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Сысоев принял участие в вопросе ликвидации свалок в поселке Кедровый.

Депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР отреагировал на сигнал – обращение жителя сельского поселения Ханты-Мансийского района и направил запрос в адрес Руководителя региональной Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды с просьбой провести комплексную проверку экологической ситуации в поселке.

«Очевидно, что экологическая ситуация в поселении находится в крайне плачевном состоянии. По всему поселку находится большое количество несанкционированных свалок различного рода отходов.  По словам заявителя, полигон для хранения твердых бытовых отходов переполнен, а жидкие  бытовые отходы и вовсе попросту сливают в близлежайшие ручьи и овраги, что подвергает большому риску экологическую безопасность в поселке Кедровый. Несмотря на это жителям поселка ежемесячно приходят коммунальные счета за сбор, вывоз и утилизацию мусора.  Однако, на деле никаких мер по его рациональной утилизации со стороны местных властей не предпринимается», - сказано в обращении парламентария.

Владимир Владимирович Сысоев подчеркнул, что заявитель особо акцентировал внимание на то, что жители поселка Кедровый не раз обращались в надзорные органы с просьбой разрешения сложившейся ситуации, которая может стать причиной экологической катастрофы, но нет никаких положительных результатов до сих пор.

После обращения федерального законодателя в Югре была организована и проведена проверка доводов, описанных в обращении о нарушениях природоохранного законодательства. В ходе выездной проверки были выявлены четыре места несанкционированного размещения отходов на территории данного сельского поселения, а так же слив жидких бытовых отходов в лесной фонд района.

По данному факту муниципальное предприятие «ЖЭК-3» привлечено к административной ответственности – штрафу на сумму 15 тысяч рублей. Кроме этого выдано обязательное предписание об устранении нарушений. Предписание исполнено.

По фактам захламления территории поселения отходами в адрес Главы сельского поселения Кедровый направлено извещение о необходимости принятия мер по организации и проведению мероприятий по ликвидации загрязнений в рамках полномочий органов местного самоуправления.

Руководитель Службы проинформировал депутата о том, что на сегодняшний день два места захламления отходами ликвидированы, а по двум другим ликвидация запланирована на 2019 год. Указанные объекты внесены в план мероприятий «Дорожную карту» по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов на территории муниципального образования Ханты-Мансийский район.

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР