Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вопрос назначения управленцев в городах Югры тревожит депутатов фракции ЛДПР.

Сегодня во время очередного заседания Думы Югры при принятии окружного законопроекта "О резервах управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" либерал-демократ Андрей Миляев поинтересовался у директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирины Астапенко  каким образом происходит назначение управленцев в городах Ханты-Мансийского автономного круга – Югры.

«Ситуация в Пыть-Яхе достаточно напряженная. В кадровом вопросе просто провальная. Из трех новых пришедших в городскую администрацию управленцев как минимум к двум возникают вопросы. В первом случае человек находится в розыске, заведено уголовное дело в другой стране, а во втором случае заместитель главы по вопросам ЖКХ не имеет специального образования, работает с подложным дипломом. Попрошу Прокуратуру считать это мое выступление официальным обращением, и разобраться в ситуации. Как решается вопрос с резервами кадров в муниципалитетах, предлагается ли что-то кадровой службой?», - задал вопрос депутат.

Астапенко ответила, что все проверки будут организованы, и вцелом в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре сформирован резерв управленческих кадров, а при необходимости  Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики помогает муниципалитетам методологически: «Все же органы местного самоуправления самостоятельны в кадровых решениях».

Стоит отметить, что данную тему либерал-демократ Андрей Миляев поднимал и накануне во время встречи фракции ЛДПР с главой региона: «Вопрос провальной кадровой политики в регионе и в Пыть-Яхе в частности нас крайне возмущает. Так помощник главы Пыть-Яха Эльдар Кокоев ранее имел серьезные проблемы с законом в Южной Осетии. На днях Генпрокуратура Южной Осетии подтвердила уголовные дела и нахождение в розыске помощника главы города, который ранее публично опровергал эти факты. В городе в настоящее время работает заместитель по ЖКХ с подложным дипломом. Пыть-Ях испытывает серьезные проблемы во многих сферах и мы это связываем именно с кадровой проблемой», - рассказал депутат Миляев.

На что губернатор ответила, что это зона ответственности муниципального образования и персонально за это несет ответственность глава города, поскольку именно он принимает кадровые решения.

Депутаты ЛДПР неоднократно поднимали тему управленческих кадров в органах государственной власти. По некоторым кандидатам сделаны соответствующие кадровые решения, и люди уже не работают.