Встреча в Салыме

В поселке Салым встреча депутата Госдумы Владимира Сысоева и депутатов фракции ЛДПР Игоря Винникова и Андрея Миляева с гражданами началась в три часа дня. Несмотря на рабочий день, люди активно подтягивались в поселковый Дом культуры.
В разговоре сразу подняли вопросы нехватки рабочих мест, недобытой нефти, недополученных налогов.

 

Владимир Сысоев отметил, что партия ЛДПР считает, что многие проекты, которые сегодня принимаются в Югре, не только неэффективны, они нежизнеспособны: «Например, закрытый правительством округа проект «Фонд поколений», в результате чего, дети Югры не получили тех денег, на которые 18 лет рассчитывали и они сами и их родители. Разворованные чиновниками деньги просто растворились в воздухе, а детям предложили подачку в размере пяти тысяч рублей. И при этом, чтобы получить эти деньги, нужно собрать справки».

Владимир Сысоев также отметил слабую поддержку многодетных семей: «Вопросы демографии должны быть поддержаны государством и находиться на особом контроле»- сказал парламентарий.
Участники встречи подняли вопрос низкой заработной платы, который один из болевых точек в округе: «Югра, это не Краснодарский край, тут люди не загорают под солнцем, они находятся в особых северных условиях. Мы считаем, что создание условий для югорчан должны быть более достойными, где медицина, образование, строительство жилья, должны быть приоритетными проектами» - сказал Владимир Сысоев. 
Депутат обратил внимание на то, что развитие территории должно происходить за счет увеличения геологоразведки и получения новой нефти: «Но ничего этого не происходит» - отметил Владимир Владимирович - «Где наши госкомпании, где наши доходы от налогов? Вот поэтому у людей нет уверенности в завтрашнем дне». 
На встрече затронули вопросы мигрантов, отнимающих долю доходов у югорчан. Владимир Сысоев отметил, что именно партия ЛДПР была одна из инициаторов "закона оседлости", закона, который защищает сегодня югорчан.

image-0-02-04-744cadb42ddcbeac03afdae4b70b44d4a896c4fd57dc68304368e524dbc7b0b4-V

Жители Салыма горячо вступили в диалог с Владимиром Сысоевым, и депутатами фракции ЛДПР, они подняли такие проблемные вопросы, как переселение на «большую землю»; выплата декретного пособия; отсутствие возможности получения ветеранских выплат; лечение по полису в городе Тюмень.

Отдельно обсудили вопрос образования. Находящиеся в зале педагоги поделились обеспокоенностью того, что дети, уезжающие на учебу в другие города, после учебы не возвращаются обратно. Владимир Сысоев отметил, что в первую очередь необходимо реформировать систему образования, так как введенная министром Ливановым система не выполнила свою функцию. «Сегодня высшее образование деградировало и ему необходимо вернуть былой престиж» - сказал депутат. Он отметил, что партия выступает сегодня за то, чтобы принять закон о профориентации. Это необходимо для того, чтобы помочь молодым людям определиться с выбором профессии. Владимир Сысоев отметил, что необходимо обязать государство создать условия для молодежи закончившей ВУЗы. Создать для них рабочие места. У детей должна быть возможность получить опыт работы. «Нужна серьезная стимуляция для того, чтобы не только вернуть детей, но и создать им условия для роста и развития, ведь в их развитии, развитие нашей страны», - сказал Владимир Сысоев. В продолжение темы образования жители Салыма затронули вопрос предоставления квот на бюджетные места в ВУЗы, граждане попросили обратить на этот вопрос внимание на уровне министерства образования РФ. 

image-0-02-04-b494836de2518df903743c79ac5e2cc3333c77bacfec465be0315c8a3c933973-V


Жители Салыма спросили депутатов фракции ЛДПР о позиции партии ЛДПР по постоянно муссирующемуся вопросу по отмене « северных». Либерал-демократы заявили, что отношение к этому резко негативное. «В случае отмены данной льготы проживание и работа на севере утрачивает свой смысл. Партия ЛДПР сегодня предлагает выдавать северянам, отработавшим 25 лет в районах Крайнего Севера бесплатно по одному гектару земли в Центральной России. Но чиновники Министерства развития считают, что земли в стране мало, и ее выдача для таких целей невозможна», - рассказал либерал-демократ Андрей Миляев.
Игорь Винников поделился мнением от встречи: «Беседа прошла действительно в теплой атмосфере. Поговорили о качестве услуг в управляющих компаниях, о системе «капремонта», вцелом о ЖКХ в Югре и стране, о многом другом. Встреча прошла тепло и эффективно. Депутаты обязаны проводить подобные отчет о работе перед населением. Выверять в верном ли направлении работают законодатели Югры и страны вцелом». 
Уполномоченный кандидата в президенты Владимира Жириновского Игорь Кувакин призвал всех присутствующих прийти 18 марта на выборы и исполнить свой долг. 


После общей встречи депутаты Владимир Сысоев, Андрей Миляев и Игорь Винников встретились с представителями администрации поселка Салым.