Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жители пгт. Пойковский обратились за помощью к депутатам ЛДПР.

Депутаты фракции ЛДПР Андрей Миляев и Игорь Винников встретились с жителями сельского поселения Пойковский. Встрече предшествовало коллективное обращение пойковчан в адрес депутата Думы Югры Андрея Миляева с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Обратившиеся граждане являются жителями балочного массива СУ-11. Они не считают свое жильё балками.

Как уверяют заявители, за десятки лет проживания на данной территории, люди давно реконструировали свои дома, сделав их капитальными. По данным адресам граждане имеют прописку, кроме того в их паспортах жилье обозначено словом «дом». Обратившиеся к парламентарию жители поселка не хотят быть участниками программы по сносу балочных массивов. В качестве аргумента привели соседствующие с ними территории, где власть поселка Пойковский узаконила дома граждан, оказавшихся в такой же ситуации.

На встрече с депутатами граждане попросили помочь сохранить их дома. Народные избранники изучили представленные гражданами документы, чтобы детально разобраться в вопросе. В ответах администрации поселения гражданам указано, что их дома попадают в водоохранную зону. Чтобы до конца прояснить ситуацию либерал-демократы в этот же день встретились с заместителем главы администрации Нефтеюганского района Сергеем Кудашкиным.

На встрече выяснилось, что в данный момент идет утверждение генерального плана поселка Пойковский, территория СУ-11 действительно запланирована под частную застройку. Между депутатами и заместителем главы района была достигнута договоренность о том, что депутаты ЛДПР направят официальный запрос для выяснения ситуации, и уточнят информацию: действительно ли дома заявителей находятся в водоохраной зоне, не проходят ли через данную территорию трубопроводы. По итогу встречи было принято решение: если жилые строения не попадают в охранные зоны, то депутаты будут рекомендовать гражданам обратиться в суд. После чего администрация района готова предпринять шаги по сохранению данных жилищных строений, их узакониванию, либо других удобных для граждан вариантов.

Депутат Андрей Миляев сообщил о результатах встречи жителям, и выразил готовность помочь гражданам в составлении судебного иска по данному вопросу.

Игорь Винников задал этот вопрос директору Департамента строительства – главному архитектору Югры Андрею Кривуляку, который подтвердил, что муниципалитеты решают такие вопросы адресно, индивидуально, исходя из законности таких построек. При наличии законных оснований гражданам удаётся сохранить дома.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва